27 Мая 2017 года
3-й Лунный день
Восход Солнца 3:59
Заход Солнца 20:54
Восход Луны 5:48
Заход Луны 22:33
Лунный полдень 14:08
Лунная полночь 1:36
Лунная фаза, зодиак
Луна в Раке 14:24
 

Поделиться:

 

Сыроедение: живая еда

Размер текста:

Марина Гладких, сыроед, автор книги «От зеленых коктейлей к сыроедению. Как я похудела на 15 кг и полностью изменила свою жизнь», имеет юридическое и психологическое образование. Кандидат юридических наук. Работала практическим психологом, медицинским психологом, преподавателем психологии, бизнес-тренером, директором по персоналу.

 

Очевидно, вы, как сыроед, считаете, что сырая пища лучше приготовленной на огне. Почему?

syroed0832

Здесь много всяких аспектов. Во-первых, конечно то, что сырая пища – живая, то есть может дать следующую жизнь, прорасти. Во-вторых, то, что не убиваются никакие энзимы. И наверно, сыроедение – это способ питания, при котором человек максимально приближен к природе, питания без посредников: ни микроволновки, ни печки, ни блендеров – взял из природы, усвоил и при этом здоров.

Чем отличается вегетарианский подход к питанию от сыроедческого?

В принципе, мне больше нравится, когда меня спрашивают что у них общего. Потому что в мире и так много разделения.

Но вы ведь когда-то придерживались вегетарианства. А потом не удовлетворились и перешли на сыроедение?

Да. Сыроедение – это высшая ступень вегетарианства.

Многие вегетарианцы не едят мясо и рыбу из идеологических соображений.

Конечно. Если человек хотя бы раз побывал на какой-нибудь бойне, то, я думаю, у него остались на всю жизнь впечатления. Животные – это такие же живые существа, а люди иногда платят деньги за то, что их кто-то другой убивает. И сами едят это мясо. Им внушили, что оно полезно, что оно содержит много питательных веществ. Но никто не задумывался, а почему нужно есть мясо, почему нужно убивать. Вот в этом у вегетарианцев и сыроедов есть общее: ни те, ни другие не признают возможность поедать убитых животных.

То есть в сыроедении тоже есть идеологическая подоплека?

Вообще я стараюсь об этом не говорить. На сыроедение пока еще косо смотрят, думают про себя: «Когда же у них кончится сыроедческая тусовка, и они начнут делом заниматься?». Но это тоже хорошо. Нужно принимать и такие точки зрения.

Наш журнал читают люди, которые занимаются духовной работой или поиском в этой области. В этом смысле аудитория благодарная...

Тогда я могу сказать так. По моему опыту, благодаря сыроедению можно, во-первых, избавиться от многих зависимостей, которые нам навязаны с детства. Например, чистить зубы два раза в день зубной пастой с фтором, который очень вреден для здоровья. Или, например, всегда доедать оставленное на тарелке. Это все из детства, а до этого нашим родителям кто-то внушал то же самое. И вот таких зависимостей, вбитых в голову, очень много у человека. Надо есть всегда с хлебом, или надо всегда есть в одно и тоже время. Ты хоть изголодайся, но до обеда ничего нельзя перехватить. И это все делает человека полуживым, а то и неживым. Когда человек начинает есть растительную пищу, он начинает вдруг с интересом обнаруживать, что он наедается несколькими яблоками в день или гораздо меньшим чем ранее количеством пищи. Начинает замечать, что пища для него – это возможность подкрепиться и идти дальше. И нужна не для того, чтобы устраивать большие застолья, посвятить себя культу еды. Поэтому сыроедение открывает огромные возможности для творчества и для развития. У него появляется много энергии, которую хочется куда-то тратить. Человек начинает быть более деятельным, более открытым, он начинает отстаивать свою точку зрения. Начинает менять все в своей жизни, начинает видеть, где он сам выбирает, а где на него воздействует система, в которой он действует как винтик, как механизм, который заставили поступить определенным образом. Я думаю что сыроедение – не самое главное в жизни человека, но это одно из очень важных условий, при котором человек может найти путь к самому себе. Во всяком случае, это я описываю свой опыт, и так произошло у меня. Благодаря сыроедению у меня перестроилось сознание, перестроилось тело, поменялось отношение к себе, к окружающим, ко всему живому. Пошла ломка стереотипов, ломка зависимостей, привычек, которые нам навязаны с детства. Когда начинаешь от них освобождаться, становишься неуязвимым. Тебя невозможно ни обидеть, ни зацепить. Ну, система всегда, конечно, может. Но в любом случае, человек становится более свободным, независимым. И это открывает двери в новые возможности, в творчество. У человека появляется тяга делиться чем-то полезным с окружающими. Учить чему-то хорошему, рассказывать, о чем он узнал. Очень много позитивных процессов.

У очень многих сыроедов есть способности, которые считаются паранормальными. А на самом деле это абсолютно нормальные экстрасенсорные способности. Много лет назад это было нормой для человека. Просто мы настолько погрязли во всем этом потребительстве вещей, продуктов, удовольствий. И нам все время мало. И за всем этим мы не видим себя, свою суть и предназначение. Ко мне очень много людей приходит с одним вопросом: «Я не могу найти себя. Я не знаю, чем заниматься, я не вижу своего пути, я не знаю, зачем я здесь». На сыроедении у человека есть возможность понять, в чем его предназначение, какова его жизненная дорога. Это происходит само по себе, человека просто выводят на ту дорогу, которая называется его собственным Путем.

syroeg652

А как вы пришли к сыроедению?

Я целую книгу написала о том, как я пришла к сыроедению. В сыроедение меня привела моя сестра Виктория Бутенко. Началось с того, что под воздействием сестры я была несколько лет вегетарианкой, но у меня не было никаких улучшений или изменений. Потом мне сестра рассказала про зеленые коктейли, но при этом я продолжала питаться как рекомендует диетология. И спустя где-то 4 месяца я перешла на сыроедение. И вот уже с июня 2008 года я на сыроедении, и не собираюсь с этого уходить. Поначалу, когда перешла, думала, ну, вот месяц посижу на этом, а потом вернусь к прежнему. Но месяц пролетел быстро. Ну, думаю, можно еще. Посижу еще 3 месяца на сыроедении. А потом буду есть все как прежде. И потом так полгода прошло, и год. А сейчас я вообще думаю, что мне нет смысла возвращаться. Я не променяю все те преимущества, которые я получила. И я вижу, что люди, которые намного моложе меня, которым не за 30, а 20, тоже переходят на сыроедение. И у них запускаются те же самые механизмы. Они начинают видеть реальность такой, какая она есть. Они видят человека и его суть. Они видят фальшь. Они на запах чувствуют ложь, когда человек даже себе врет. Они каждого человека ощущают через себя. Потому что по-другому питаются и по-другому воспринимают жизнь. Очень многие процессы упрощаются, отпадает много лишнего, и они становятся гармонично развитыми, радостными и спокойными. Намерение работает очень быстро. Только стоит создать намерение, подумать, и оно мгновенно материализуется, мгновенно находится реальность, в которой оно реализуется. И от этого аж дух захватывает!

Марина, а вы по жизни всегда такая позитивная?

Хм... я обычный живой человек и, конечно же, бывают моменты, когда я плачу, когда расстраиваюсь и впадаю в иллюзии. И думаю, что меня никто не любит и вообще я одна на целом свете. Но по жизни, скорее всего – да. Могу сказать, что мой позитив и оптимизм многократно увеличились на моем этом питании. Но мне очень нравится, что это не доходит до фанатизма, а это здоровый позитив. Я не фанатичка, которая с утра до вечера выкрикивает: «Становитесь сыроедами! Все на сыроедение!» – хотя можно и так делать. Но мне кажется, что этот позитив увеличивается от растительной пищи. Ну, невозможно быть грустным, когда ты ешь такие вкусные вещи. Съедаешь грушу и радость переполняет. Съешь вкусный нектарин, и думаешь, как же он рос, как он втянул в себя этот солнечный свет, эту энергию, потоки ветра, солнышко...все это сплелось в нем. Ну, пища богов. Это же удовольствие. И много людей, которые едят фрукты и овощи, зелень едят с большим удовольствием. Они и пахнут еще очень вкусно и выглядят очень аппетитно. И действительно от этого душа радуется.

Срывов никогда не было?

Почему же? Были. И я даже в книге описываю, что когда я только вернулась из США, я вообще первое время в Москве терялась и не знала где мне покупать орехи, зелень. Где есть вообще рынки, где были бы фрукты-овощи, мед или сухофрукты. Я в этом смысле могу сказать, что когда не было возможности найти что-нибудь подходящее, были срывы. Сейчас я не буду есть ту пищу которая мне не подходит, не вызывает у меня аппетита. Можно поголодать или еще что-то.

Как вы поддерживаете в себе свою веру?

syroed2595

Наверно, помогает моя деятельность. Так как я каждую неделю веду открытую группу по разрешению психологических проблем по технике эмоциональной свободыи и методике «The Work» Байрон Кэйти.. И плюс ко всему я рассказываю о сыроедении. Сегодня был семинар, завтра будет. Я в этом. Я себя поддерживаю. Я заметила, что когда сыроеды замыкаются, могут и сойти с этого пути. А когда ты постоянно всем рассказываешь, то постоянно в тонусе. Так же и с техникой. Я очень многим людям помогаю избавиться от чего-то негативного. Техника, которую я использую, людей гармонизирует, а когда человек в гармонии, у него отпадают все иллюзии. Он видит реальность такой, какая она есть. И то, что он напридумывал, ему кажется таким смешным, нелепым и неправдоподобным. И он сам как будто прозревает. И ему становиться от этого радостно.

Когда вы приходите в гости, или с друзьями в ресторан, проблем с едой нет?

Сейчас же очень легко. В любом кафе можно заказать свежевыжатый сок. Кроме того, мне даже нравится менять действительность. У меня такой случай был в Краснодаре. Организм истосковался от поездок, и ему захотелось фруктов, зелени. И я официантку спрашиваю: «У вас блендер есть?». Она говорит, что есть. «А фрукты и зелень есть?» «Есть». «А можете что есть у вас из зелени перемешать с каким-нибудь фруктом и добавить немного воды?». Она приходит через несколько минут и говорит, что их шеф-повар интересуется, как это должно выглядеть, потому что он никогда такого не делал. Я говорю, что это зеленый коктейль, он должен иметь кремообразную структуру, должен быть не слишком густой и не слишком жидкий. Они мне это сделали, и я с удовольствием это выпила.

Если люди заинтересованы, я рассказываю им о сыроедении, даю визитки.

Или если в каком-то кафе заказываю салат, я спрашиваю, что вы туда добавляете. А сделайте вот так и так. Или просто разрежьте помидорку на четвертинки и принесите. Есть места, где можно попросить. Проблемы никакой нет. Все проблемы у нас в голове. «Ой-ой, что я теперь буду есть, а как я буду с друзьями, а как я буду выглядеть перед окружающими...» Это все у нас в голове. На самом деле это никакой проблемы не составляет.

Не тянет ни на конфету, ни на что-нибудь другое «вкусненькое»?

Нет, не тянет. А я была очень сильно зависима, я без шоколада жить не могла даже когда уже стала сыроедкой. Но благодаря технике эмоциональной свободы, я ее «простучала», и эта зависимость ушла.. Я могу прийти в супермаркет, ходить мимо шоколада и не смотреть даже в его сторону. Я уже забыла, что это такое. Для меня он – абсолютно химический продукт, не вызывающий особого энтузиазма.

Сколько вы съедаете за день?

Всегда по-разному. Бывает, что просыпается аппетит, и хочется и того, и того. А бывает, что в течение дня практически не ешь.

А где вы покупаете еду?

Сейчас очень много мест. Очень много продают зелени, проростков. Можно самим проращивать. Мы буквально на днях проводили мастер-класс по проращиванию кукурузы, маша, нута, ржи, пшеницы.

Бобовые тоже можно?

Конечно. Например, кукуруза и чечевица сами прорастают. Многие сыроеды покупают в супермаркетах чечевицу «Мистраль», так она вся прорастает. Здесь все зависит от желания. Можно использовать практически все. У меня сейчас вопрос, где брать, уже не стоит. Потому что я стараюсь максимально поддерживать людей, которые выращивают органическое натуральное, стараются не использовать лишний раз химию, пестициды. Поддерживать фермеров, натуральное хозяйство.

Каким образом?

Например, при личных встречах. Разговариваю, воодушевляю, пишу в своем ЖЖ о таких людях статьи.

Вы смело покупаете овощи и фрукты в магазинах и не волнуетесь о нитратах?

Не волнуюсь. Я считаю, что нужно жить с убежденностью, что все, что я ем, идет мне на пользу. А во-вторых, очень много примеров, когда люди оздоравливались, даже употребляя, как мы считаем, нитратные овощи, фрукты. Я не могу просто взять и изменить, что бы все было натуральное. Земля настолько напичкана химией, и сам человек нашпигован непонятными соединениями. Поэтому я считаю, что человек должен очень легко приспосабливаться к изменениям и жить в тех условиях, которые есть. Вот сейчас мне все равно хочется есть листья одуванчика, и я ем. У меня слюнки ткут, я не могу себе отказать в этом.

_IGP0131

А где собираете? В Москве?

В Москве, иногда мне друзья с дачи привозят. Говоря, например: «Накосили тебе». У меня простое к этому отношение.

По какому принципу вы выбираете сухофрукты?

Их сразу видно. Например, ярко-оранжевую курагу, размоченную непонятно в каких растворах. Лучше всего брать сушеный урюк, с косточкой или без косточки, но он более-менее натурально высушен.

А ваш сыроедческий спрос уже как-то влияет на предложение?

я стараюсь приучать людей к тому, что нужно менять стереотипы. И управляющих, и менеджеров продуктовых магазинов. Некоторые сыроеды приходят в магазин и видят, что сегодня нет зелени или фруктов. Они разворачиваются и уходят. А вместо этого можно подойти, сказать, что вам нужно: например, чтобы привозили ящик органических манго. А управляющий скажет: «Мне нужно, чтобы этот ящик каждую неделю кто-то покупал. Тогда я его буду возить хоть из Израиля». И уже устанавливается контакт, и сыроеды объединяются. Я для этого объединяю сыроедов. Мы садимся втроем или впятером в машину, а то и в две и едем на сыроедческие рынки, где можно найти хорошие фрукты.

Например?

Преображенский рынок. Он мне очень нравится тем, что можно найти и бананы по 15 руб. и авокадо по 15-20 руб. и большие пучки шпината в сезон по 25 руб, когда во всех магазинах маленький пучок стоит минимум 30 руб. Я стараюсь сыроедов объединять, предлагаю съездить на рынок вместе. Мы общаемся с продавцами, нас уже знают, делают подарки. Подарили, например, шесть пачек иранских фиников.. Потому что мы общаемся, разговариваем, мы своеобразные и интересные. Мы говорим, что едим растительное и покупаем льняную муку или какое-нибудь хорошее оливковое масло. Разговариваем, потому что раз люди продают, значит, они как-то с этим связаны.

Распространяется информация, а плюс ко всему и поддержка. Есть разница – один сыроед пойдет и будет спрашивать, или нас будет пять, и мы друг другу и защита и поддержка.

На рынке в магазине нужно разговаривать и менять существующую систему. Менять привычки. Потому что во многих магазинах продавцы даже не знают, что сыроеды любят сырое и растительное. А почему они любят?! Эту информацию можно распространять, и постепенно все будет меняться. Мы постепенно сможем одни товары и продукты заменить на другие. Если их будут чаще покупать. И естественно, управляющие магазинов будут привозить сыроедческие продукты. А для этого нужна активность, сознательная активность каждого человека. Поэтому каждый сыроед в этом может участвовать и менять это все. Это же влияет и на экологию всей планеты. Одно дело накормить людей сотней тонн мяса, или, к примеру, зерна. Разные ресурсы и разное расходование, разное хранение всего этого. Совершенно другая картина. А в процессе люди общаются, объединяются, все к хорошему идет.

Где сыроеды общаются?

Я организую каждый месяц сыроедческие потлаки. («pot luck» – это совместный обед/ужин, на который гости приходят со своим угощением. Люди встречаются, угощаются, делятся впечатлениями от своего образа жизни, поддерживают друг друга). Потому что многих в семье не поддерживают, мол, перебесится и бросит. И будет потом опять есть мясо.

Какие трудности возникают у начинающих сыроедов?

Социум, он очень сильно держит. Семья, рабочий коллектив, ритуалы. Реклама, СМИ. Все везде говорят о еде, готовят. Поэтому для человека необходимо внутреннее усилие, чтобы это преодолеть и выйти из этого всего. И тогда у него действительно получается быть сыроедом.

Иногда раздается звонок, и в трубке голос: «Марина, я только что съела кусок торта, полгода моего сыроедения насмарку». Тогда я говорю: «Выдыхаем, спокойно, все хорошо. Дорога не всегда бывает прямой. Нужно принимать себя таким, какой есть. Ну, и съела кусок. Теперь будешь знать, как себя при этом чувствуешь, что происходит».

Что вы можете посоветовать тем, кто хочет попробовать сыроедение?

Человек не просто так решил стать сыроедом. Во-первых, человеку необходимо осознание того, зачем ему это надо, какова его мотивация. Например, услышал, что сыроеды хорошо выглядят, и решил лучше выглядеть. Либо он решил похудеть, либо оздоровиться и избавиться от какого-то заболевания. Надо смотреть, какая мотивация у человека, и исходя из этого, можно дать совет.

Но как правило, люди задают одни и те же вопросы. С чего начать, принципы смешивания продуктов, а что вообще есть. Некоторые просили, чтобы я сходила с ними на рынок и в супермаркет. Я показывала: вот сырые шампиньоны, их можно есть. Вот сырые кабачки, их тоже можно есть. И у человека глаза открывается на это многообразие, на то, что это вкусно и полезно. У него меняются вкусы. Для начинающих можно просто дать несколько общих рекомендаций. А все остальное человек уже сам находит.

Конечно же, я рекомендую книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Потому что там очень много научной информации. Я рекомендую новую книгу Павла Себастьяновича о сыроедении. В ней очень понятно и доступно изложена как раз разница между сыроедами и мясоедами..

А экономический эффект какой?

Я, честно говоря, не подсчитывала сама лично. А может быть действительно, пора. Мне кто-то говорил, что если совсем на подножном корму, то сыроед может обходиться 3000 руб. в месяц. Если проращивать пшеницу, рожь, злаки разнообразные. Просто все те преимущества, которые дает мне сыроедение, для меня настолько сильны, что все остальное меркнет. Я все равно буду есть зелень. Она растет бесплатно. Кто вам запрещает на подоконнике выращивать. Было бы желание найти, и все найдется. А с точки зрения всей планеты экономический эффект огромный. Экономические сбережения, не надо никого убивать, резать и мучить, и не надо никакими ядами все поливать. А с точки зрения какой-то отдельной семьи, то это экономично. Потому что мясо стоит очень дорого. А сколько его едят? А потом, сколько денег уходит из-за мяса на лекарства, на антибиотики? А сыроеды не пользуются зубной пастой, гелями для душа, многие косметикой не пользуются.

Чем чистите? Палочками?

Да, а некоторые вообще не всегда чистят зубы. Нечего чистить. Нет такого загрязнения. Либо чистят зубной щеткой, но без пасты. Некоторые чистят морской солью. Раньше покупала различные увлажняющие крема, а потом стали появляться пупырышки и жуткая чесотка. Сначала думала, что показалось. А потом, когда решилась провести эксперимент, то сразу обнаружила причину. У меня сейчас есть подружки, которые накупят себе косметику и приезжают тестировать на Марине Гладких. У меня сразу появляется покраснение, кожа чешется. Я не могу это использовать, даже если бы я хотела, то постоянно наносила бы себе вред. А я не хочу. Поэтому я выкинула это все и больше не использую.

Часто вы рассказываете людям о сыроедении?

Мне очень нравится автор Байрон Кейти. Она говорит, что человеку не нужно ничего менять, куда-то торопиться, бежать. И когда человек начинает так жить, то ему не надо ничего никому доказывать, не надо никого спасать. И мне это очень близко. Мне нравится так жить, когда не надо никого ни в чем убеждать. Я просто делюсь своей информацией, опытом. Я рассказываю про свои впечатления, ощущения. И то же самое делаю на сайте или в ЖЖ. Я не хочу завоевать мир или спасти всех. Каждый делает выбор самостоятельно. Бывает, я стою на кассе в магазине. А у всех в корзинах фарш, мясо, котлеты, масло. И я со своими капустками, салатиками, шампиньонами. И кассир говорит: «О, у вас прямо вегетарианский набор». На что я говорю, что мне это интересно. «А мне тоже интересно. Вот думаю, как похудеть?» «Я могу вам подсказать, как это сделать». Если я вижу у человека интерес, то я предлагаю ему мою визитку, говорю, что он может мне позвонить. И потом, когда человек получает информацию, он благодарит и говорит, что это именно то, что ему было нужно. И такое происходит постоянно. Я стараюсь дать возможность человеку быть тем, кем он хочет быть. Когда у него есть какое-то определенное намерение, это уже проще. Канал открывается, и начинается идти инфопоток.

А что больше всего цените в людях?

Мне очень нравятся открытые и искренние люди. Мне очень нравится, когда люди могут быть самими собой. Мне вообще нравятся все люди. Потому что я считаю, что все люди, которых я встречаю – это я – либо в прошлом, либо в будущем. Если я, например, вижу, что человек ведет себя не очень красиво, я в нем вижу себя. Я тоже себя в какие-то моменты жизни не очень красиво вела или буду вести себя не очень красиво. Или я вижу человека, на которого мне хочется равняться, и я понимаю, что это я в будущем. Я хочу быть такой же. У меня есть люди которых я люблю несколько сильнее. Это мои близкие, но в целом у меня огромная любовь и симпатия ко всем людям. Даже когда люди в чем-то нехорошем себя проявляют, я их понимаю. Это как инь и ян, когда во всем черном есть капелька светлого, а во всем светлом есть капелька черного. Это и есть человек. У нас есть и темная, и светлая сторона. Мы и такие, и такие, на самом деле человек никакой. Мне нравится абсолютно все. И я стараюсь жить так, чтобы позволять людям быть самими собой и проявлять себя. Кто-то хочет и проявляет себя с хорошей стороны, а кто-то хочет и проявляет с относительно плохой стороны. Все это условно, я, наверно, запутанно говорю, но я так чувствую.

Сыроедческие рецепты:

Сырой борщ

-потереть на терке 2 морковки, половину средней свеклы,

-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,

- мелко порезать лук, петрушку, сельдерей, капусту,

-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,

-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).

Сыроедческие суши

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника – все перемешивается в блендере.

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, цуккини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и нарезать на ровные части.

Приятного вам аппетита!

www.gladworld.ru

Свежий номер

tseny-rastut-u-nas-v-golovakh
Цены растут у нас в головах 09 Июль 2015, Administrator
«Ой, еще вчера эта флэшка стоила дешевле! Как жаль, что я не купила ее сразу» - сокрушается Ирина. «Кто знал» - успокаиваю ее я. – «Могли и подешеветь!» - «У нас никогда ничего не дешевеет» Не...
ekologiya-v-nashej-zhizni
Экология в нашей жизни 31 Июль 2015, Administrator
Известно, что тело не способно усваивать то, что не является пищей, – остатки удобрений и пестицидов, искусственные красители, ароматизаторы и пр. Всё это - лишняя для него нагрузка Все это отнимает у него энергию на выведение этих чуждых...
rasshirenie-opyta-s-pomoshchyu-drugikh-kak-obshchenie-prodlevaet-zhizn
Расширение опыта с помощью других 11 Сен 2015, Administrator
Сколько жизней можно прожить в одну? Кто-то скажет: единственную - свою. Однако порой общение с людьми так воздействует на нас, что мы словно бы переживаем и их опыт тоже, обогащаемся им Чем ближе наши отношения, теснее связь, тем интенсивнее...
nastupaya-sebe-na-gorlo-o-zablokirovannykh-chuvstvakh
Наступая себе на горло. О заблокированных чувствах 01 Фев 2016, Administrator
Мы относимся к себе так, как в детстве относились к нам наши родители. Если они нас стыдили за природную спонтанность - мы будем стыдить и останавливать себя в активности. Если они обвиняли, обижаясь на нас - мы будем каждый раз винить себя, когда что-то...
edinenie-i-prinadlezhnost-pokoj-i-ravnovesie-v-mire-i-dushe
Единение и принадлежность 06 Июнь 2015, Administrator
Отчего возникает страдание? От разделения в какой бы то ни было форме. «Меня никто не понимает», «Я здесь, а они там», «Ну почему ему везет больше, чем мне?!» Чувствуя себя лучше/хуже других, не понятыми, не...

Новости

Вегетарианский фестиваль МосВегФест

Вегетарианский фестиваль МосВегФест

Ассаи / ОдноНо / Toneva / Дао / Мегалланово облако и др.

Фотовыставка Георгия Богословского

Фотовыставка Георгия Богословского "Будь счастливым на чистой Земле!"

. Богословский — фотохудожник, получивший признание в разных странах, работы которого экспонируются во многих галереях мира и представляли Россию в рамках международной выставки «ЭКСПО» в Японии

YogART Party Diggadgy 19/03

YogART Party Diggadgy 19/03

Давайте встречать новую весну вместе, танцуя на YogART Party

VEG-LIFE-EXPO 2017

VEG-LIFE-EXPO 2017

Марва Оганян, Анная Зименская, Игорь Тальков и многие другие на вегетарианской выставке VEG-LIFE-EXPO 2017

Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» продолжает ЭКО путешествие

Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» продолжает ЭКО путешествие

Автор работ - Георгий Богословский, делится с нами своими впечатлениями, показывает огромный мир с самобытной культурой и историей, открывая в самом обыденном, на первый взгляд, удивительную красоту каждого мгновения жизни

Наши партнеры

Георгий Богословский Белые облака
Янтра Йога в Саянах
В мире фантазий
Федерация йоги  
Copyright © 2007 - 2017 Журнал «ИнфоПоток».

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. За содержание рекламных материалов редакция журнала ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

 

В Москве: +7-926-186-26-78, infipotokmsk@gmail.com

В Петербурге: peterburg@infopotok.ru