28 Июня 2017 года
5-й Лунный день
Восход Солнца 3:47
Заход Солнца 21:17
Восход Луны 9:19
Заход Луны 23:45
Лунный полдень 16:40
Лунная полночь 4:14
Лунная фаза, зодиак
Луна во Деве 3:41
 

Поделиться:

 

Фестиваль "Восточный базар" 27-29 апреля

III Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR»

27-29 апреля 2012 года

Дизайн-завод «Флакон»

III Международный фестиваль «Восточный BAZAR»: многогранная культура Востока в российской столице

С 27 по 29 апреля в здании столичного дизайн-завода «Флакон» по адресу ул. Большая Новодмитровская, д. 36 стартует III Международный фестиваль «Восточный BAZAR», приглашая гостей посетить удивительный мир Востока.

«Восточный BAZAR» – это уникальная возможность не только ознакомиться с культурой Востока, но и получить опыт общения с представителями самых разных стран мира. Каждый из участников фестиваля – мастер своего дела, специалист, который демонстрирует свое искусство пытливым зрителям и увлекает их в мир древней и многообразной восточной культуры.

«Восточный BAZAR» уже зарекомендовал себя как мероприятие для эффективного построения межэтнических коммуникаций и популяризации восточной культуры. Аудитория фестиваля – свыше 10000 человек.

- Впервые в Москве династия канатоходцев Камиловых из Узбекистана удивит гостей Фестиваля завораживающими выступлениями с 300-летней историей: на 15-метровой высоте на натянутом канате - чудеса эквилибристики, акробатические трюки, жонглирование гирями под мелодию звучных карнаев.

- На ярмарке «Восточный BAZAR» представят свои уникальные работы мастер деревянных миниатюр Михаил Живнов, галереи экзотических предметов интерьера «MASTOO» и «Маленький Будда», магазины этнических товаров «Timitar Shop», «АРТ-ТУНУК» и «МАДАГАСКАР», ювелирные украшения из нержавеющей стали компании «Рускан» и многие другие. Также в ярмарке принимают участие дизайнеры Елена Супрун и Дарья Разумихина с аксессуарами и разнообразными украшениями в восточном стиле. Гостям будут предложены эксклюзивные модели, созданные с использованием традиционных восточных искусств – вышивки, батика, художественной росписи.

- Государственный исторический музей, Государственный Музей искусств народов Востока, Институт Востоковедения РАН и другие партнеры проекта представят редкие книги по истории, искусству, культуре и быту различных стран региона.

- В рамках «Восточной школы» гостей фестиваля ждут мастер-классы и семинары профессионального астролога Тамары Глобы, лекции об особенностях восточной культуры галереи «Инжир», духовные и физические практики различных направлений, знакомство с искусством этнических танцев разных стран.

- На площадке «Кулинарные традиции народов Востока» известные московские кафе и рестораны – WOK-кафе, «Марокана», «Небесный хребет» - и производители продуктов - компании JTea, Marnas, «СолнцеФрукты» - предложат отведать удивительные восточные блюда, сладости, чаи, а также проведут мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров.

- В фестивале моды, музыки и танца примут участие группа KIMBATA (танцевальные стили Африки 60-х годов), Turkish Event Club Group (национальные танцы и музыка Турции), узбекский исполнитель Искандер, лауреат и призер международных конкурсов, дизайнеры Сахера Рахмани, Сергей Воронин, а также галерея «Модная Бухара». Искусство bеllydance продемонстрирует Студия Танца «Виктория-Данс», под руководством Виктория De-ViA, чемпионки России 2011.

- Арт-пространство познакомит всех ценителей с творчеством известной российской художницы Елены Федосенко, увлеченно рассказывающей на своих завораживающих полотнах о таинствах индийского танца. Турецкая арт-галерея "Les Art Turk" представит фотовыставку "Стамбул глазами иностранцев", работы фотографа Сергея Кольченко пригласят зрителей в увлекательное «Путешествие по Сирии».

- Представители стран Средней Азии и Ближнего Востока, а также Индии, Турции, посольств Египта, Эфиопии, Марокко, Шри Ланки познакомят гостей со своими странами.

- Большая программа будет предложена на самой занимательной площадке Фестиваля: «Восточная сказка» увлечет малышей и их родителей в чудесный мир оригами, творческих исканий в восточной живописи и каллиграфии. В рамках фестиваля пройдет презентация книги авторских детских сказок «Мастерская снега» Анны Глоба. Студия Habibi проведет мастер-классы, а также покажет мини-спектакль для детей.

Фестиваль «Восточный BAZAR» проходит при поддержке Правительства Москвы.

Вход на фестиваль «Восточный BAZAR» платный, для льготных категорий предоставляется 50% скидка, для детей до 7 лет вход бесплатный.

www.orientexpo.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Другие новости

ukrop-otkryvaet-pyatoe-kafe-v-tsentre-peterburga
«Укроп» открывает пятое кафе в центре Петербурга 14 Июнь 2017 В июне сеть вегетарианских кафе «Укроп» откроет свое пятое заведение на Невском проспекте, 88. Создатели расширили винную карту, изменили привычный интерьер и сделали новый «Укроп» местом для свиданий В середине июня в центре...
Карма-йога-тур на Байкал 12 Июнь 2017 Тур рассчитан на занимающихся йогой и другими духовными практиками, для желающих очистить свою карму от тяжелых пут и масок, обременяющих Вашу жизнь и путь Проработка идет на физическом и тонком плане. После тура вы будете готовы по-новому выстраивать...
vegetarianskij-festival-mosvegfest
Вегетарианский фестиваль МосВегФест 26 Апр 2017 Ассаи / ОдноНо / Toneva / Дао / Мегалланово облако и др.                                 В последние выходные мая в Москве пройдет ежегодный...
fotovystavka-georgiya-bogoslovskogo-bud-schastlivym-na-chistoj-zemle
Фотовыставка Георгия Богословского "Будь счастливым на чистой... 12 Апр 2017 . Богословский — фотохудожник, получивший признание в разных странах, работы которого экспонируются во многих галереях мира и представляли Россию в рамках международной выставки «ЭКСПО» в Японии   Приглашаем всех желающих...
yogart-party-diggadgy-19-03
YogART Party Diggadgy 19/03 16 Март 2017 Давайте встречать новую весну вместе, танцуя на YogART Party Команда организаторов YogArt приглашает на большой и громкий концерт Диггаджи всех своих друзей, закаленных северо-западной зимой, всех ценителей восточной музыкальной традиции, чьи уши...

Свежий номер

Цены растут у нас в головах «Ой, еще вчера эта флэшка стоила дешевле! Как жаль, что я не купила ее сразу» - сокрушается Ирина. «Кто знал» - успокаиваю ее я. – «Могли и подешеветь!» - «У нас никогда ничего не дешевеет»
Экология в нашей жизни Известно, что тело не способно усваивать то, что не является пищей, – остатки удобрений и пестицидов, искусственные красители, ароматизаторы и пр. Всё это - лишняя для него нагрузка
Расширение опыта с помощью других Сколько жизней можно прожить в одну? Кто-то скажет: единственную - свою. Однако порой общение с людьми так воздействует на нас, что мы словно бы переживаем и их опыт тоже, обогащаемся им
Наступая себе на горло. О заблокированных чувствах Мы относимся к себе так, как в детстве относились к нам наши родители. Если они нас стыдили за природную спонтанность - мы будем стыдить и останавливать себя в активности. Если они обвиняли, обижаясь на нас - мы будем каждый раз винить себя, когда что-то идет не так
Единение и принадлежность Отчего возникает страдание? От разделения в какой бы то ни было форме. «Меня никто не понимает», «Я здесь, а они там», «Ну почему ему везет больше, чем мне?!»

Наши партнеры

Георгий Богословский Белые облака
Янтра Федерация йоги
Copyright © 2007 - 2017 Журнал «ИнфоПоток».

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. За содержание рекламных материалов редакция журнала ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

 

В Москве: +7-926-186-26-78, infipotokmsk@gmail.com

В Петербурге: peterburg@infopotok.ru