27 Мая 2017 года
3-й Лунный день
Восход Солнца 3:59
Заход Солнца 20:54
Восход Луны 5:48
Заход Луны 22:33
Лунный полдень 14:08
Лунная полночь 1:36
Лунная фаза, зодиак
Луна в Раке 14:24
 

Поделиться:

 

Ретрит с Чогьялом Намкаем Норбу Кунзанг Монлам

Размер текста:

Тема предстоящего ретрита — Кунзанг Монлам (Призывание Самантабхадры).
«Это самая суть учения Дзогчен. Оно пришло из тантры, которая называется „Обнаженное состояние Самантабхадры“. В этой тантре это призывание является девятой главой и все принципы учения Дзогчен объясняются в этом призывании

Это учение Дхармакайи Самантабхадры и это призывание не только для изучения смысла учения, но и в особенности для практики. Оно показывает и объсняет как мы должны применять знание учения Дзогчен. И поэтому я подумал, что это призывание нечто очень важное, что мы должны изучить.» © Чогьял Намкай Норбу, ретрит в Южном Кунсангаре, 19-26 июля 2013.

Kunzang

Тибетский термин монлам (smon lam), который передаётся словом «призывание», обозначает пожелание того, чтобы что-то осуществилось. Литературные произведения, называемые монлам, очень распространены в буддизме и часто используются практикующими из-за той силы, которая им приписывается.
«Призывание Самантабхадры» (Kun tu bzang po'i smon lam) входит в цикл терма «Сокровища Севера» (byang gter) под названием dGongs pa zang thal, открытого тертоном по имени Ригдзин Годем Чен (rGod ldem can, 1337 — 1409). © Призывания Дзогчен, изд-во Шанг-Шунг, 2011.
КТО ПРОВОДИТ
Чогьял Намкай Норбу
Чогьял Намкай Норбу родился в Дерге, что в Восточном Тибете, в 1938 году. Еще в детстве его признали перерождением великого учителя Дзогчен Адзома Другпы (1842-1924), а впоследствии шестнадцатый Кармапа признал его перерождением Шабдрунга Нгаванга Намгьяла (1594-1651), первого Дхармараджи Бутана. Еще в юные годы он завершил строгий путь традиционного образования, получал учения от нескольких великих учителей своего времени. В 1955 году он встречает Чангчуба Дордже (1826-1961), своего главного учителя Дзогчен, чей образ жизни и способ обучения будут его вдохновлять всю жизнь. В 1960 году, в результате ухудшения социальной и политической ситуации в Тибете, он переезжает в Италию, приняв приглашение известного востоковеда проф. Джузеппе Туччи, что послужило реальным толчком к распространению тибетской культуры на Западе. В начале 60-х он работает в Институте Ближнего и Дальнего Востока в Риме, а впоследствии, с 1962 по 1992, преподает тибетский и монгольский язык и литературу в Восточном Университете Неаполя. Его академические работы выявляют глубокое знание тибетской культуры, всегда подпитываемое стойким желанием сохранить живым и востребованным уникальное наследие культуры Тибета. В середине 60-х годов, после нескольких лет преподавания янтра-йоги в Неаполе, Чогьял Намкай Норбу начинает давать учения Дзогчен, которые с растущим интересом встретили вначале в Италии, потом на всем Западе. В 1981 году он основывает первую Дзогчен-общину в Арчидоссо, провинция Тоскана, и дает ей название «Меригар». В дальнейшем, тысячи людей становятся членами Дзогчен-общины во всем мире. Появляются центры в США, в различных частях Европы, в Латинской Америке, России и Австралии. В 1988 году Чогьял Намкай Норбу основывает A.S.I.A. (Ассоциацию международной солидарности в Азии), неправительственную организацию, задачей которой стало удовлетворение потребностей тибетского населения в образовании и медицине. В 1989 году Чогьял Намкай Норбу основывает институт «Шанг-Шунг», который ставит своей целью сохранение тибетской культуры, способствуя развитию знания о ней и её распространению.
ПРОГРАММА
Подробное расписание всех ретритных событий сейчас находится в стадии разработки и будет опубликовано накануне ретрита, после согласования с Учителем.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Северный Кунсангар — священное место. Здесь даровали драгоценную дхарму величайшие буддийские мастера, здесь было проведено множество друбченов, здесь строится 14-ти метровая ступа, содержащая драгоценнейшие реликвии, переданные нам главами всех 4-х основных школ тибетского буддизма. Северный Кунсангар уникален по своей природной красоте, он находится в Павлово-Посадском районе Московской области, в 60-ти километрах к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе, в сосновом бору на берегу реки Клязьма.
«Северный Кунсангар», центр йоги (Павлово-Посадский район д. Большие Дворы ул.Маяковского 2в)
СТОИМОСТЬ
Мы пришли к решению, что этот ретрит должен быть организован по принципу щедрости и воплотить в жизнь идею нашего Учителя. Это также означает, что Учение может быть доступно для каждого.
Раньше, во время подготовки к ретриту и приезду Ринпоче нам нужна была уверенность в том, что на ретрит приедет достаточно людей, чтобы покрыть расходы на организацию. Теперь нам нужно быть уверенными, что найдется достаточно спонсоров и ресурсов на различные цели, связанные с организацией ретрита.
Идея принципа щедрости состоит не в том, что это просто бесплатный ретрит, а в том, что каждый участник сможет внести вклад в Учение, исходя из своей осознанности и возможностей и таким образом помочь тем, кто находится в трудных обстоятельствах.
Мы будем признательны за ваш вклад и приглашаем вас стать спонсорами этого ретрита!
Чуть позже мы ознакомим вас с бюджетом и каждый раз будем делиться с вами информацией о том, на каком этапе находится организация нашего ретрита.
Пусть ваша практика щедрости будет совершенной, благодаря чему множество живых существ смогут соприкоснуться с Учением Ати-йоги, а заслуги от этого будут бесконечными!
КОНТАКТЫ
Номер телефона: +7 (985) 911-08-29
Email: kunsangar.north@gmail.com
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полная информация на сайте ретрита
http://retreat.kunsangar.org/ru/kunsangar-north/about/

Другие новости

vegetarianskij-festival-mosvegfest
Вегетарианский фестиваль МосВегФест 26 Апр 2017 Ассаи / ОдноНо / Toneva / Дао / Мегалланово облако и др.                                 В последние выходные мая в Москве пройдет ежегодный...
fotovystavka-georgiya-bogoslovskogo-bud-schastlivym-na-chistoj-zemle
Фотовыставка Георгия Богословского "Будь счастливым на чистой... 12 Апр 2017 . Богословский — фотохудожник, получивший признание в разных странах, работы которого экспонируются во многих галереях мира и представляли Россию в рамках международной выставки «ЭКСПО» в Японии   Приглашаем всех желающих...
yogart-party-diggadgy-19-03
YogART Party Diggadgy 19/03 16 Март 2017 Давайте встречать новую весну вместе, танцуя на YogART Party Команда организаторов YogArt приглашает на большой и громкий концерт Диггаджи всех своих друзей, закаленных северо-западной зимой, всех ценителей восточной музыкальной традиции, чьи уши...
veg-life-expo-2017
VEG-LIFE-EXPO 2017 02 Март 2017 Марва Оганян, Анная Зименская, Игорь Тальков и многие другие на вегетарианской выставке VEG-LIFE-EXPO 2017 8 и 9 апреля в Москве пройдет главное событие года для всех вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни — Федеральная Отраслевая...
fotovystavka-georgiya-bogoslovskogo-bud-schastlivym-na-chistoj-zemle-prodolzhaet-eko-puteshestvie
Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» продолжает ЭКО... 09 Фев 2017 Автор работ - Георгий Богословский, делится с нами своими впечатлениями, показывает огромный мир с самобытной культурой и историей, открывая в самом обыденном, на первый взгляд, удивительную красоту каждого мгновения жизни Г. Богословский –...

Свежий номер

Цены растут у нас в головах «Ой, еще вчера эта флэшка стоила дешевле! Как жаль, что я не купила ее сразу» - сокрушается Ирина. «Кто знал» - успокаиваю ее я. – «Могли и подешеветь!» - «У нас никогда ничего не дешевеет»
Экология в нашей жизни Известно, что тело не способно усваивать то, что не является пищей, – остатки удобрений и пестицидов, искусственные красители, ароматизаторы и пр. Всё это - лишняя для него нагрузка
Расширение опыта с помощью других Сколько жизней можно прожить в одну? Кто-то скажет: единственную - свою. Однако порой общение с людьми так воздействует на нас, что мы словно бы переживаем и их опыт тоже, обогащаемся им
Наступая себе на горло. О заблокированных чувствах Мы относимся к себе так, как в детстве относились к нам наши родители. Если они нас стыдили за природную спонтанность - мы будем стыдить и останавливать себя в активности. Если они обвиняли, обижаясь на нас - мы будем каждый раз винить себя, когда что-то идет не так
Единение и принадлежность Отчего возникает страдание? От разделения в какой бы то ни было форме. «Меня никто не понимает», «Я здесь, а они там», «Ну почему ему везет больше, чем мне?!»

Наши партнеры

Георгий Богословский Белые облака
Янтра Йога в Саянах
В мире фантазий
Федерация йоги  
Copyright © 2007 - 2017 Журнал «ИнфоПоток».

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. За содержание рекламных материалов редакция журнала ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

 

В Москве: +7-926-186-26-78, infipotokmsk@gmail.com

В Петербурге: peterburg@infopotok.ru