23 Января 2018 года
7-й Лунный день
Восход Солнца 8:39
Заход Солнца 16:44
Восход Луны 11:10
Заход Луны -----
Лунный полдень 17:27
Лунная полночь 5:05
 
 
 

Поделиться:

 

Сыроедение: живая еда

Размер текста:

Марина Гладких, сыроед, автор книги «От зеленых коктейлей к сыроедению. Как я похудела на 15 кг и полностью изменила свою жизнь», имеет юридическое и психологическое образование. Кандидат юридических наук. Работала практическим психологом, медицинским психологом, преподавателем психологии, бизнес-тренером, директором по персоналу.

 

Очевидно, вы, как сыроед, считаете, что сырая пища лучше приготовленной на огне. Почему?

syroed0832

Здесь много всяких аспектов. Во-первых, конечно то, что сырая пища – живая, то есть может дать следующую жизнь, прорасти. Во-вторых, то, что не убиваются никакие энзимы. И наверно, сыроедение – это способ питания, при котором человек максимально приближен к природе, питания без посредников: ни микроволновки, ни печки, ни блендеров – взял из природы, усвоил и при этом здоров.

Чем отличается вегетарианский подход к питанию от сыроедческого?

В принципе, мне больше нравится, когда меня спрашивают что у них общего. Потому что в мире и так много разделения.

Но вы ведь когда-то придерживались вегетарианства. А потом не удовлетворились и перешли на сыроедение?

Да. Сыроедение – это высшая ступень вегетарианства.

Многие вегетарианцы не едят мясо и рыбу из идеологических соображений.

Конечно. Если человек хотя бы раз побывал на какой-нибудь бойне, то, я думаю, у него остались на всю жизнь впечатления. Животные – это такие же живые существа, а люди иногда платят деньги за то, что их кто-то другой убивает. И сами едят это мясо. Им внушили, что оно полезно, что оно содержит много питательных веществ. Но никто не задумывался, а почему нужно есть мясо, почему нужно убивать. Вот в этом у вегетарианцев и сыроедов есть общее: ни те, ни другие не признают возможность поедать убитых животных.

То есть в сыроедении тоже есть идеологическая подоплека?

Вообще я стараюсь об этом не говорить. На сыроедение пока еще косо смотрят, думают про себя: «Когда же у них кончится сыроедческая тусовка, и они начнут делом заниматься?». Но это тоже хорошо. Нужно принимать и такие точки зрения.

Наш журнал читают люди, которые занимаются духовной работой или поиском в этой области. В этом смысле аудитория благодарная...

Тогда я могу сказать так. По моему опыту, благодаря сыроедению можно, во-первых, избавиться от многих зависимостей, которые нам навязаны с детства. Например, чистить зубы два раза в день зубной пастой с фтором, который очень вреден для здоровья. Или, например, всегда доедать оставленное на тарелке. Это все из детства, а до этого нашим родителям кто-то внушал то же самое. И вот таких зависимостей, вбитых в голову, очень много у человека. Надо есть всегда с хлебом, или надо всегда есть в одно и тоже время. Ты хоть изголодайся, но до обеда ничего нельзя перехватить. И это все делает человека полуживым, а то и неживым. Когда человек начинает есть растительную пищу, он начинает вдруг с интересом обнаруживать, что он наедается несколькими яблоками в день или гораздо меньшим чем ранее количеством пищи. Начинает замечать, что пища для него – это возможность подкрепиться и идти дальше. И нужна не для того, чтобы устраивать большие застолья, посвятить себя культу еды. Поэтому сыроедение открывает огромные возможности для творчества и для развития. У него появляется много энергии, которую хочется куда-то тратить. Человек начинает быть более деятельным, более открытым, он начинает отстаивать свою точку зрения. Начинает менять все в своей жизни, начинает видеть, где он сам выбирает, а где на него воздействует система, в которой он действует как винтик, как механизм, который заставили поступить определенным образом. Я думаю что сыроедение – не самое главное в жизни человека, но это одно из очень важных условий, при котором человек может найти путь к самому себе. Во всяком случае, это я описываю свой опыт, и так произошло у меня. Благодаря сыроедению у меня перестроилось сознание, перестроилось тело, поменялось отношение к себе, к окружающим, ко всему живому. Пошла ломка стереотипов, ломка зависимостей, привычек, которые нам навязаны с детства. Когда начинаешь от них освобождаться, становишься неуязвимым. Тебя невозможно ни обидеть, ни зацепить. Ну, система всегда, конечно, может. Но в любом случае, человек становится более свободным, независимым. И это открывает двери в новые возможности, в творчество. У человека появляется тяга делиться чем-то полезным с окружающими. Учить чему-то хорошему, рассказывать, о чем он узнал. Очень много позитивных процессов.

У очень многих сыроедов есть способности, которые считаются паранормальными. А на самом деле это абсолютно нормальные экстрасенсорные способности. Много лет назад это было нормой для человека. Просто мы настолько погрязли во всем этом потребительстве вещей, продуктов, удовольствий. И нам все время мало. И за всем этим мы не видим себя, свою суть и предназначение. Ко мне очень много людей приходит с одним вопросом: «Я не могу найти себя. Я не знаю, чем заниматься, я не вижу своего пути, я не знаю, зачем я здесь». На сыроедении у человека есть возможность понять, в чем его предназначение, какова его жизненная дорога. Это происходит само по себе, человека просто выводят на ту дорогу, которая называется его собственным Путем.

syroeg652

А как вы пришли к сыроедению?

Я целую книгу написала о том, как я пришла к сыроедению. В сыроедение меня привела моя сестра Виктория Бутенко. Началось с того, что под воздействием сестры я была несколько лет вегетарианкой, но у меня не было никаких улучшений или изменений. Потом мне сестра рассказала про зеленые коктейли, но при этом я продолжала питаться как рекомендует диетология. И спустя где-то 4 месяца я перешла на сыроедение. И вот уже с июня 2008 года я на сыроедении, и не собираюсь с этого уходить. Поначалу, когда перешла, думала, ну, вот месяц посижу на этом, а потом вернусь к прежнему. Но месяц пролетел быстро. Ну, думаю, можно еще. Посижу еще 3 месяца на сыроедении. А потом буду есть все как прежде. И потом так полгода прошло, и год. А сейчас я вообще думаю, что мне нет смысла возвращаться. Я не променяю все те преимущества, которые я получила. И я вижу, что люди, которые намного моложе меня, которым не за 30, а 20, тоже переходят на сыроедение. И у них запускаются те же самые механизмы. Они начинают видеть реальность такой, какая она есть. Они видят человека и его суть. Они видят фальшь. Они на запах чувствуют ложь, когда человек даже себе врет. Они каждого человека ощущают через себя. Потому что по-другому питаются и по-другому воспринимают жизнь. Очень многие процессы упрощаются, отпадает много лишнего, и они становятся гармонично развитыми, радостными и спокойными. Намерение работает очень быстро. Только стоит создать намерение, подумать, и оно мгновенно материализуется, мгновенно находится реальность, в которой оно реализуется. И от этого аж дух захватывает!

Марина, а вы по жизни всегда такая позитивная?

Хм... я обычный живой человек и, конечно же, бывают моменты, когда я плачу, когда расстраиваюсь и впадаю в иллюзии. И думаю, что меня никто не любит и вообще я одна на целом свете. Но по жизни, скорее всего – да. Могу сказать, что мой позитив и оптимизм многократно увеличились на моем этом питании. Но мне очень нравится, что это не доходит до фанатизма, а это здоровый позитив. Я не фанатичка, которая с утра до вечера выкрикивает: «Становитесь сыроедами! Все на сыроедение!» – хотя можно и так делать. Но мне кажется, что этот позитив увеличивается от растительной пищи. Ну, невозможно быть грустным, когда ты ешь такие вкусные вещи. Съедаешь грушу и радость переполняет. Съешь вкусный нектарин, и думаешь, как же он рос, как он втянул в себя этот солнечный свет, эту энергию, потоки ветра, солнышко...все это сплелось в нем. Ну, пища богов. Это же удовольствие. И много людей, которые едят фрукты и овощи, зелень едят с большим удовольствием. Они и пахнут еще очень вкусно и выглядят очень аппетитно. И действительно от этого душа радуется.

Срывов никогда не было?

Почему же? Были. И я даже в книге описываю, что когда я только вернулась из США, я вообще первое время в Москве терялась и не знала где мне покупать орехи, зелень. Где есть вообще рынки, где были бы фрукты-овощи, мед или сухофрукты. Я в этом смысле могу сказать, что когда не было возможности найти что-нибудь подходящее, были срывы. Сейчас я не буду есть ту пищу которая мне не подходит, не вызывает у меня аппетита. Можно поголодать или еще что-то.

Как вы поддерживаете в себе свою веру?

syroed2595

Наверно, помогает моя деятельность. Так как я каждую неделю веду открытую группу по разрешению психологических проблем по технике эмоциональной свободыи и методике «The Work» Байрон Кэйти.. И плюс ко всему я рассказываю о сыроедении. Сегодня был семинар, завтра будет. Я в этом. Я себя поддерживаю. Я заметила, что когда сыроеды замыкаются, могут и сойти с этого пути. А когда ты постоянно всем рассказываешь, то постоянно в тонусе. Так же и с техникой. Я очень многим людям помогаю избавиться от чего-то негативного. Техника, которую я использую, людей гармонизирует, а когда человек в гармонии, у него отпадают все иллюзии. Он видит реальность такой, какая она есть. И то, что он напридумывал, ему кажется таким смешным, нелепым и неправдоподобным. И он сам как будто прозревает. И ему становиться от этого радостно.

Когда вы приходите в гости, или с друзьями в ресторан, проблем с едой нет?

Сейчас же очень легко. В любом кафе можно заказать свежевыжатый сок. Кроме того, мне даже нравится менять действительность. У меня такой случай был в Краснодаре. Организм истосковался от поездок, и ему захотелось фруктов, зелени. И я официантку спрашиваю: «У вас блендер есть?». Она говорит, что есть. «А фрукты и зелень есть?» «Есть». «А можете что есть у вас из зелени перемешать с каким-нибудь фруктом и добавить немного воды?». Она приходит через несколько минут и говорит, что их шеф-повар интересуется, как это должно выглядеть, потому что он никогда такого не делал. Я говорю, что это зеленый коктейль, он должен иметь кремообразную структуру, должен быть не слишком густой и не слишком жидкий. Они мне это сделали, и я с удовольствием это выпила.

Если люди заинтересованы, я рассказываю им о сыроедении, даю визитки.

Или если в каком-то кафе заказываю салат, я спрашиваю, что вы туда добавляете. А сделайте вот так и так. Или просто разрежьте помидорку на четвертинки и принесите. Есть места, где можно попросить. Проблемы никакой нет. Все проблемы у нас в голове. «Ой-ой, что я теперь буду есть, а как я буду с друзьями, а как я буду выглядеть перед окружающими...» Это все у нас в голове. На самом деле это никакой проблемы не составляет.

Не тянет ни на конфету, ни на что-нибудь другое «вкусненькое»?

Нет, не тянет. А я была очень сильно зависима, я без шоколада жить не могла даже когда уже стала сыроедкой. Но благодаря технике эмоциональной свободы, я ее «простучала», и эта зависимость ушла.. Я могу прийти в супермаркет, ходить мимо шоколада и не смотреть даже в его сторону. Я уже забыла, что это такое. Для меня он – абсолютно химический продукт, не вызывающий особого энтузиазма.

Сколько вы съедаете за день?

Всегда по-разному. Бывает, что просыпается аппетит, и хочется и того, и того. А бывает, что в течение дня практически не ешь.

А где вы покупаете еду?

Сейчас очень много мест. Очень много продают зелени, проростков. Можно самим проращивать. Мы буквально на днях проводили мастер-класс по проращиванию кукурузы, маша, нута, ржи, пшеницы.

Бобовые тоже можно?

Конечно. Например, кукуруза и чечевица сами прорастают. Многие сыроеды покупают в супермаркетах чечевицу «Мистраль», так она вся прорастает. Здесь все зависит от желания. Можно использовать практически все. У меня сейчас вопрос, где брать, уже не стоит. Потому что я стараюсь максимально поддерживать людей, которые выращивают органическое натуральное, стараются не использовать лишний раз химию, пестициды. Поддерживать фермеров, натуральное хозяйство.

Каким образом?

Например, при личных встречах. Разговариваю, воодушевляю, пишу в своем ЖЖ о таких людях статьи.

Вы смело покупаете овощи и фрукты в магазинах и не волнуетесь о нитратах?

Не волнуюсь. Я считаю, что нужно жить с убежденностью, что все, что я ем, идет мне на пользу. А во-вторых, очень много примеров, когда люди оздоравливались, даже употребляя, как мы считаем, нитратные овощи, фрукты. Я не могу просто взять и изменить, что бы все было натуральное. Земля настолько напичкана химией, и сам человек нашпигован непонятными соединениями. Поэтому я считаю, что человек должен очень легко приспосабливаться к изменениям и жить в тех условиях, которые есть. Вот сейчас мне все равно хочется есть листья одуванчика, и я ем. У меня слюнки ткут, я не могу себе отказать в этом.

_IGP0131

А где собираете? В Москве?

В Москве, иногда мне друзья с дачи привозят. Говоря, например: «Накосили тебе». У меня простое к этому отношение.

По какому принципу вы выбираете сухофрукты?

Их сразу видно. Например, ярко-оранжевую курагу, размоченную непонятно в каких растворах. Лучше всего брать сушеный урюк, с косточкой или без косточки, но он более-менее натурально высушен.

А ваш сыроедческий спрос уже как-то влияет на предложение?

я стараюсь приучать людей к тому, что нужно менять стереотипы. И управляющих, и менеджеров продуктовых магазинов. Некоторые сыроеды приходят в магазин и видят, что сегодня нет зелени или фруктов. Они разворачиваются и уходят. А вместо этого можно подойти, сказать, что вам нужно: например, чтобы привозили ящик органических манго. А управляющий скажет: «Мне нужно, чтобы этот ящик каждую неделю кто-то покупал. Тогда я его буду возить хоть из Израиля». И уже устанавливается контакт, и сыроеды объединяются. Я для этого объединяю сыроедов. Мы садимся втроем или впятером в машину, а то и в две и едем на сыроедческие рынки, где можно найти хорошие фрукты.

Например?

Преображенский рынок. Он мне очень нравится тем, что можно найти и бананы по 15 руб. и авокадо по 15-20 руб. и большие пучки шпината в сезон по 25 руб, когда во всех магазинах маленький пучок стоит минимум 30 руб. Я стараюсь сыроедов объединять, предлагаю съездить на рынок вместе. Мы общаемся с продавцами, нас уже знают, делают подарки. Подарили, например, шесть пачек иранских фиников.. Потому что мы общаемся, разговариваем, мы своеобразные и интересные. Мы говорим, что едим растительное и покупаем льняную муку или какое-нибудь хорошее оливковое масло. Разговариваем, потому что раз люди продают, значит, они как-то с этим связаны.

Распространяется информация, а плюс ко всему и поддержка. Есть разница – один сыроед пойдет и будет спрашивать, или нас будет пять, и мы друг другу и защита и поддержка.

На рынке в магазине нужно разговаривать и менять существующую систему. Менять привычки. Потому что во многих магазинах продавцы даже не знают, что сыроеды любят сырое и растительное. А почему они любят?! Эту информацию можно распространять, и постепенно все будет меняться. Мы постепенно сможем одни товары и продукты заменить на другие. Если их будут чаще покупать. И естественно, управляющие магазинов будут привозить сыроедческие продукты. А для этого нужна активность, сознательная активность каждого человека. Поэтому каждый сыроед в этом может участвовать и менять это все. Это же влияет и на экологию всей планеты. Одно дело накормить людей сотней тонн мяса, или, к примеру, зерна. Разные ресурсы и разное расходование, разное хранение всего этого. Совершенно другая картина. А в процессе люди общаются, объединяются, все к хорошему идет.

Где сыроеды общаются?

Я организую каждый месяц сыроедческие потлаки. («pot luck» – это совместный обед/ужин, на который гости приходят со своим угощением. Люди встречаются, угощаются, делятся впечатлениями от своего образа жизни, поддерживают друг друга). Потому что многих в семье не поддерживают, мол, перебесится и бросит. И будет потом опять есть мясо.

Какие трудности возникают у начинающих сыроедов?

Социум, он очень сильно держит. Семья, рабочий коллектив, ритуалы. Реклама, СМИ. Все везде говорят о еде, готовят. Поэтому для человека необходимо внутреннее усилие, чтобы это преодолеть и выйти из этого всего. И тогда у него действительно получается быть сыроедом.

Иногда раздается звонок, и в трубке голос: «Марина, я только что съела кусок торта, полгода моего сыроедения насмарку». Тогда я говорю: «Выдыхаем, спокойно, все хорошо. Дорога не всегда бывает прямой. Нужно принимать себя таким, какой есть. Ну, и съела кусок. Теперь будешь знать, как себя при этом чувствуешь, что происходит».

Что вы можете посоветовать тем, кто хочет попробовать сыроедение?

Человек не просто так решил стать сыроедом. Во-первых, человеку необходимо осознание того, зачем ему это надо, какова его мотивация. Например, услышал, что сыроеды хорошо выглядят, и решил лучше выглядеть. Либо он решил похудеть, либо оздоровиться и избавиться от какого-то заболевания. Надо смотреть, какая мотивация у человека, и исходя из этого, можно дать совет.

Но как правило, люди задают одни и те же вопросы. С чего начать, принципы смешивания продуктов, а что вообще есть. Некоторые просили, чтобы я сходила с ними на рынок и в супермаркет. Я показывала: вот сырые шампиньоны, их можно есть. Вот сырые кабачки, их тоже можно есть. И у человека глаза открывается на это многообразие, на то, что это вкусно и полезно. У него меняются вкусы. Для начинающих можно просто дать несколько общих рекомендаций. А все остальное человек уже сам находит.

Конечно же, я рекомендую книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Потому что там очень много научной информации. Я рекомендую новую книгу Павла Себастьяновича о сыроедении. В ней очень понятно и доступно изложена как раз разница между сыроедами и мясоедами..

А экономический эффект какой?

Я, честно говоря, не подсчитывала сама лично. А может быть действительно, пора. Мне кто-то говорил, что если совсем на подножном корму, то сыроед может обходиться 3000 руб. в месяц. Если проращивать пшеницу, рожь, злаки разнообразные. Просто все те преимущества, которые дает мне сыроедение, для меня настолько сильны, что все остальное меркнет. Я все равно буду есть зелень. Она растет бесплатно. Кто вам запрещает на подоконнике выращивать. Было бы желание найти, и все найдется. А с точки зрения всей планеты экономический эффект огромный. Экономические сбережения, не надо никого убивать, резать и мучить, и не надо никакими ядами все поливать. А с точки зрения какой-то отдельной семьи, то это экономично. Потому что мясо стоит очень дорого. А сколько его едят? А потом, сколько денег уходит из-за мяса на лекарства, на антибиотики? А сыроеды не пользуются зубной пастой, гелями для душа, многие косметикой не пользуются.

Чем чистите? Палочками?

Да, а некоторые вообще не всегда чистят зубы. Нечего чистить. Нет такого загрязнения. Либо чистят зубной щеткой, но без пасты. Некоторые чистят морской солью. Раньше покупала различные увлажняющие крема, а потом стали появляться пупырышки и жуткая чесотка. Сначала думала, что показалось. А потом, когда решилась провести эксперимент, то сразу обнаружила причину. У меня сейчас есть подружки, которые накупят себе косметику и приезжают тестировать на Марине Гладких. У меня сразу появляется покраснение, кожа чешется. Я не могу это использовать, даже если бы я хотела, то постоянно наносила бы себе вред. А я не хочу. Поэтому я выкинула это все и больше не использую.

Часто вы рассказываете людям о сыроедении?

Мне очень нравится автор Байрон Кейти. Она говорит, что человеку не нужно ничего менять, куда-то торопиться, бежать. И когда человек начинает так жить, то ему не надо ничего никому доказывать, не надо никого спасать. И мне это очень близко. Мне нравится так жить, когда не надо никого ни в чем убеждать. Я просто делюсь своей информацией, опытом. Я рассказываю про свои впечатления, ощущения. И то же самое делаю на сайте или в ЖЖ. Я не хочу завоевать мир или спасти всех. Каждый делает выбор самостоятельно. Бывает, я стою на кассе в магазине. А у всех в корзинах фарш, мясо, котлеты, масло. И я со своими капустками, салатиками, шампиньонами. И кассир говорит: «О, у вас прямо вегетарианский набор». На что я говорю, что мне это интересно. «А мне тоже интересно. Вот думаю, как похудеть?» «Я могу вам подсказать, как это сделать». Если я вижу у человека интерес, то я предлагаю ему мою визитку, говорю, что он может мне позвонить. И потом, когда человек получает информацию, он благодарит и говорит, что это именно то, что ему было нужно. И такое происходит постоянно. Я стараюсь дать возможность человеку быть тем, кем он хочет быть. Когда у него есть какое-то определенное намерение, это уже проще. Канал открывается, и начинается идти инфопоток.

А что больше всего цените в людях?

Мне очень нравятся открытые и искренние люди. Мне очень нравится, когда люди могут быть самими собой. Мне вообще нравятся все люди. Потому что я считаю, что все люди, которых я встречаю – это я – либо в прошлом, либо в будущем. Если я, например, вижу, что человек ведет себя не очень красиво, я в нем вижу себя. Я тоже себя в какие-то моменты жизни не очень красиво вела или буду вести себя не очень красиво. Или я вижу человека, на которого мне хочется равняться, и я понимаю, что это я в будущем. Я хочу быть такой же. У меня есть люди которых я люблю несколько сильнее. Это мои близкие, но в целом у меня огромная любовь и симпатия ко всем людям. Даже когда люди в чем-то нехорошем себя проявляют, я их понимаю. Это как инь и ян, когда во всем черном есть капелька светлого, а во всем светлом есть капелька черного. Это и есть человек. У нас есть и темная, и светлая сторона. Мы и такие, и такие, на самом деле человек никакой. Мне нравится абсолютно все. И я стараюсь жить так, чтобы позволять людям быть самими собой и проявлять себя. Кто-то хочет и проявляет себя с хорошей стороны, а кто-то хочет и проявляет с относительно плохой стороны. Все это условно, я, наверно, запутанно говорю, но я так чувствую.

Сыроедческие рецепты:

Сырой борщ

-потереть на терке 2 морковки, половину средней свеклы,

-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,

- мелко порезать лук, петрушку, сельдерей, капусту,

-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,

-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).

Сыроедческие суши

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника – все перемешивается в блендере.

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, цуккини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и нарезать на ровные части.

Приятного вам аппетита!

www.gladworld.ru

Свежий номер

vstrechaem-kosmicheskikh-prisheltsev
Встречаем космических пришельцев 12 Дек 2017, Administrator
В декабре Земля пересекает один из самых мощных метеорных потоков – Геминиды. Он входит в "большую тройку" звездопадов. Для нас это время активных действий, новых идей и перемен Максимум метеорного потока Геминиды в 2017 году состоится 13-14...
rozhdenie-novogo-zvuka
Рождение нового звука 06 Сен 2017, Administrator
Говорят, что всё новое — хорошо забытое старое. В нашем же случае новое — результат соединения многовекового музыкального опыта с потребностью найти оригинальный звук, который расширил бы границы восприятия музыки. Ханг (нем. hang), известный...
vnimanie-silnejshaya-vspyshka-na-solntse
Внимание! Сильнейшая вспышка на Солнце 08 Авг 2017, Administrator
ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG! Штормовое предупреждение! На Солнце 6 сентября произошла сильнейшая за последние 12 лет вспышка! Но далеко не каждая даже мощная, вспышка сказывается на нас сильно - поскольку направлена она может быть...
o-rejki-prosto-i-ponyatno
О Рейки: Просто и понятно 18 Июнь 2017, Administrator
Признаться, каждый раз, когда мне предстоит говорить о том, что же такое Рейки, я испытываю некоторое замешательство. Мне есть что сказать по этому поводу, и говорить об этом я готов долго. Но можно просто сотрясать воздух, а можно быть услышанными. Ведь...
volochek-show-musy-go-on
Волочек - Show must go on! 03 Июнь 2016, Administrator
Каждый год Школа йоги "Крылья совершенства" проводит в Волочке магический ритуал "7 костров". Каждый участник принимает обязательство на следующий год, намечая очередной шаг на своем Пути. Ритуал проводится на берегу чудесного по красоте, покою...

Новости

Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

24-25 ноября 2017 года в Москве состоялась 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017

На праздник живой еды!

На праздник живой еды!

25-26 ноября состоится десятый маркет вегетарианской еды - ВегМарт. В этот раз он посвящен теме «живой кулинарии»

Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» в Питере

Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» в Питере

Долгожданное открытие выставки «Будь счастливым на чистой Земле!» в Питере состоялось

Международный день Вегана в Москве

Международный день Вегана в Москве

1 ноября 2017 года - весь мир отмечает Международный день Вегана (World Vegan Day) и Москва тоже!
Однако в этом году праздник выпал на будний день и нами было принято решение отметить его чуть раньше сразу по многим причинам

За экопродукцией все на выставку ЭкоГородЭкспо!

За экопродукцией все на выставку ЭкоГородЭкспо!

Сегодня всё больше и больше людей задаются вопросами: «Где покупать экологичную продукцию?», «Какую безопасную продукцию выбрать для себя и своей семьи?», «Как разобраться во множестве зелёных этикеток, которыми пестрят в последние годы прилавки супермаркетов?»

Наши партнеры

Георгий Богословский Белые облака
Янтра Федерация йоги
Copyright © 2007 - 2018 Журнал «ИнфоПоток».

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. За содержание рекламных материалов редакция журнала ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

 

В Москве: +7-902-457-08-60, infipotokmsk@gmail.com