20 Января 2018 года
4-й Лунный день
Восход Солнца 8:43
Заход Солнца 16:37
Восход Луны 10:12
Заход Луны 20:22
Лунный полдень 15:11
Лунная полночь 2:49
 
 
 

Поделиться:

 

В кого верить?

Размер текста:

Ом, намастэ! Здравствуйте! У меня к вам есть один очень волнующий вопрос: я никак не могу внутренне определиться, какому Богу молиться. Я имею в виду, что мое отношение к Творцу не соотносится ни с каким религиозным направлением.

Ни с буддизмом, ни с христианством, ни индуизмом.... Но при этом я верю и в Шиву, и в Будду, и в Кришну, и в Брахму, и в Христа, и в Магомета, и в Богородицу, и в Лакшми... То есть я знаю, верю, что все эти Высшие Силы существуют, для меня нет в этом никакого сомнения. По умонастроению и мировоззрению мне очень близка Ведическая культура.. Основы Вед я интегрирую в свою жизнь и стараюсь жить по Ведам. Однако ежедневно молюсь «текстом» православных молитв, но лишь тех, которые обращены к Единому Богу-Создателю и к Ангелу-Хранителю (эти молитвы очень точно отражают состояние моей Души). Да и зачем сочинять свои косноязычные молитвы, если уже есть готовые, такие красивые и мудрые? Еще я хочу, чтобы у меня был алтарь, но я не знаю, кого туда «поставить»... У всех нормальных людей на алтаре стоят иконы или Кришна, допустим. Но я в этом смысле какая-то оторванная от всех этих течений. Многое уже перепробовала, но христианство в чистом виде мне чуждо, индуизм — тоже. Никак не могу определиться, а когда молюсь, постоянно путаю «Аминь» и «Ом». Но при этом я испытываю внутренний дискомфорт, я чувствую, что это неправильно – смешивать все «в одну кучу». Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась совсем. Я Люблю Создателя всем своим Существом, Всей Душою и разумом. Мой Путь — это путь к Нему только, ничего иного мне в жизни не надо.

Простите за такой большой монолог. Но нет ни единой души, у кого можно было бы спросить. Друзей и единомышленников нет, я веду уединенную жизнь. Мне очень, очень важно узнать Ваше мнение. Спасибо заранее, что уделили мне время и силы.

Анастасия

На вопрос любезно согласился ответить мастер йоги, Учитель Георгий Богословский.

- В наше время не принципиально, в кого верить: в Будду, Аллаха или кого-то еще. Важно, чтобы вера была искренней. Это единственное условие, которое имеет значение. Можно верить в науку или еще во что-нибудь. Суть от этого не меняется.Лучше, чтобы религия была в соответствии с его местом жительства, и с верой родственников, если она ему близка. Или что-то, что ближе ему самому. Будь то христианство, буддизм, ислам, индуизм, синтоизм – разные формы. Хотя, естественно, человеку пока сложно сориентироваться, потому что он, прежде всего, практически не верит в самого себя. Он не верит в свои возможности, он верит лишь в то, что есть наиболее удачный выбор.

Человек думает, что, может быть, какой-то из существующих Богов более важен и сможет дать ему больше. Нет, более важного нет. Но таким образом у человека самопровозглашается собственная значимость. Поэтому и личная вера у человека должна быть та, которая ему понятней и каком-то шаге легче. Ему, в соответствии с культурными традициями, легче верить, например, в Будду. И замечательно, это ничем ни хуже и не лучше, чем верить в Христа или еще в кого-то. Так же и с текстом молитвы. Естественно, в молитвах во все времена их существования отобралиcь наиболее емкие слова, а другие отошли в сторону. Но, все-таки, если мы серьезно к этому относимся, то, естественно, свои слова ближе. И всегда человек, который по роду деятельности связан с чем-то очень серьезным и значимым, всегда находит свою молитву, которую он читает, перед тем как сделать что-то требующее от него серьезных усилий.

Как нет ни одного более важного Бога, так и нет ни одной более весомой молитвы, чем та, которая близка вам. Будь то ваши собственные слова или чьи-то слова, но исполненные верой. И это будет работать. Можно ли на одном алтаре размещать изображения и символы, характерные для разных религий? Например, одновременно изображение Будды и изображение Христа? Лучше, наверное, не совмещать. Потому что много уже людьми намолено и за Христа, и за Будду. Намолено людьми разными, поэтому состояния могут быть конфликтными. Поэтому лучше не совмещать разные иконы вместе, не смешивать разные религии в одном иконостасе.

Допустим, человек решил изучить буддизм, но что-то у него не пошло, и он переключается на другую религию. Или все-таки нужно оставаться в одной вере? Здесь сложно однозначно ответить. Все зависит от того, что он хотел от буддизма, что он хотел найти в нем. Все всегда зависит от искренности наших желаний и попыток.Если мы действительно чувствуем, что это не наш выбор, то можем отойти и пойти по другому пути. В другом случае наше нежелание продолжать начатое дело может быть вызвано тем, что мы спасовали перед возникшими трудностями. Это могут быть какие-то сложные действия, которые нам необходимо выполнять, либо наши собственные страхи. Нужно не поддаваться таким порывам, а преодолевать их, и прилагать усилия, чтобы двигаться дальше. Самое главное, чтобы наши действия были искренними, и в каждом действии мы должны отдавать себе отчет.

- Георгий Леонидович, большое спасибо за ответ.

 

Свежий номер

vstrechaem-kosmicheskikh-prisheltsev
Встречаем космических пришельцев 12 Дек 2017, Administrator
В декабре Земля пересекает один из самых мощных метеорных потоков – Геминиды. Он входит в "большую тройку" звездопадов. Для нас это время активных действий, новых идей и перемен Максимум метеорного потока Геминиды в 2017 году состоится 13-14...
rozhdenie-novogo-zvuka
Рождение нового звука 06 Сен 2017, Administrator
Говорят, что всё новое — хорошо забытое старое. В нашем же случае новое — результат соединения многовекового музыкального опыта с потребностью найти оригинальный звук, который расширил бы границы восприятия музыки. Ханг (нем. hang), известный...
vnimanie-silnejshaya-vspyshka-na-solntse
Внимание! Сильнейшая вспышка на Солнце 08 Авг 2017, Administrator
ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG! Штормовое предупреждение! На Солнце 6 сентября произошла сильнейшая за последние 12 лет вспышка! Но далеко не каждая даже мощная, вспышка сказывается на нас сильно - поскольку направлена она может быть...
o-rejki-prosto-i-ponyatno
О Рейки: Просто и понятно 18 Июнь 2017, Administrator
Признаться, каждый раз, когда мне предстоит говорить о том, что же такое Рейки, я испытываю некоторое замешательство. Мне есть что сказать по этому поводу, и говорить об этом я готов долго. Но можно просто сотрясать воздух, а можно быть услышанными. Ведь...
volochek-show-musy-go-on
Волочек - Show must go on! 03 Июнь 2016, Administrator
Каждый год Школа йоги "Крылья совершенства" проводит в Волочке магический ритуал "7 костров". Каждый участник принимает обязательство на следующий год, намечая очередной шаг на своем Пути. Ритуал проводится на берегу чудесного по красоте, покою...

Новости

Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

24-25 ноября 2017 года в Москве состоялась 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017

На праздник живой еды!

На праздник живой еды!

25-26 ноября состоится десятый маркет вегетарианской еды - ВегМарт. В этот раз он посвящен теме «живой кулинарии»

Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» в Питере

Фотовыставка «Будь счастливым на чистой Земле!» в Питере

Долгожданное открытие выставки «Будь счастливым на чистой Земле!» в Питере состоялось

Международный день Вегана в Москве

Международный день Вегана в Москве

1 ноября 2017 года - весь мир отмечает Международный день Вегана (World Vegan Day) и Москва тоже!
Однако в этом году праздник выпал на будний день и нами было принято решение отметить его чуть раньше сразу по многим причинам

За экопродукцией все на выставку ЭкоГородЭкспо!

За экопродукцией все на выставку ЭкоГородЭкспо!

Сегодня всё больше и больше людей задаются вопросами: «Где покупать экологичную продукцию?», «Какую безопасную продукцию выбрать для себя и своей семьи?», «Как разобраться во множестве зелёных этикеток, которыми пестрят в последние годы прилавки супермаркетов?»

Наши партнеры

Георгий Богословский Белые облака
Янтра Федерация йоги
Copyright © 2007 - 2018 Журнал «ИнфоПоток».

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. За содержание рекламных материалов редакция журнала ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

 

В Москве: +7-902-457-08-60, infipotokmsk@gmail.com