20 Июля 2018 года
8-й Лунный день
Восход Солнца 4:13
Заход Солнца 20:57
Восход Луны 13:44
Заход Луны -----
Лунный полдень 19:05
Лунная полночь 6:42
Лунная фаза, зодиак
Луна в Скорпионе 04:13
 
 
 

Поделиться:

 

2 апреля 12:30-16:45 Семинар "Йога для рождения здорового и счастливого ребенка"

Размер текста:

Семинар для будущих мам и пап проходит в рамках "Курса по подготовке инструкторов йоги". На нём даются асаны и дыхательные упражнения. Пройдёт знакомство с точками своего тела, которые снимают боль, и многое другое. После этих занятий вы легко родите здорового и счастливого малыша. 

 

Семинар проходит в рамках "Курса по подготовке инструкторов йоги", является не сертификационным, а ознакомительным. Будет интересен всем, кто планирует когда-либо стать мамой или папой, а также инструкторам йоги, желающим расширить свои знания в этой области.

Полный сертификационный курс "Осознанное родительство. Йога для рождения здорового и счастливого ребенка" начнется в сентябре 2011 года.

На семинаре:

Асаны – практика создания здорового тела и психики

Техника дыхания, ослабляющего боль

Волшебные точки, снимающие боль

Управление интимными мышцами

Релаксация и медитация как способы коррекции эмоциональных состояний

Практика парного взаимодействия - уроки энергетического обмена

Автор и ведущая семинара и обучающего курса Лукина Зинаида (Ясна) занимается йогой с 1991 года в школе йоги «Крылья совершенства». Более 15 лет занимается с детьми, проводит занятия для родителей с детьми, 10 лет работает в московском детском саду инструктором по физической культуре. Проводит обучающие курсы по подготовке к здоровым родам по программе «Осознанная беременность». Работала с родителями и детьми с ограниченными возможностями. Имеет техническое образование, закончила курсы лечебной физкультуры, медсестер, массажа, курсы повышения квалификации в МИОО. Как инструктор йоги и мастер медитации, проводит семинары, тренинги, медитации. С 2008 года проводит регулярный семинар по телесно-ориентированной терапии «Дыхание жизни».

Стоимость участия в семинаре при оплате до 25 марта 2000 руб. При оплате в день семинара - 2200. Парам - скидка 10 %

Запись ОБЯЗАТЕЛЬНА по телефону (495) 682-7177

Подробности, вопросы +7 (916) 221-8329

Место проведения семинара: г. Москва, м. ВДНХ, ул. Цандера, дом 10 (вход в арку) в помещении Центра психологической помощи "Встреча"

Беременность - особый период в жизни каждой женщины, когда происходят серьёзные изменения, как в психике, так и в физическом состоянии будущей мамы.

Йога - целостная система, осваивать её нужно комплексно, не ограничиваясь выполнением асан и дыхательных упражнений. Формирование позитивного мышления, сбалансированное питание, методы своевременного устранения всевозможных расстройств и дисфункций, массаж, способы очищения организма – это далеко не полный перечень возможностей системы Йоги.

Йога идеально готовит тело к родам. Посредством упражнений (асан) можно придать мышцам таза необходимую гибкость, эластичность, укрепить мышцы живота, играющие огромную роль во время беременности и родов. В частности от силы мышц брюшного пресса зависит время потуг, на эти мышцы ляжет основная ответственность и во время продвижения ребёнка по родовым путям непосредственно во время родов.

Асаны помогают укрепить позвоночник, сделав его более приспособленным к предстоящим нагрузкам.

С этой же целью необходимо ознакомиться с дыхательными упражнениями (пранаяма), которые способны не только ослабить боль при родах, но и воздействуют на сам процесс рождения малыша. Правильное дыхание помогает вывести из организма шлаки и токсины, при этом организм и матери, и ребёнка насыщается необходимым количеством кислорода. Учиться правильно дышать нужно уже в начале беременности, а ещё лучше – задолго до её наступления.

Йога помогает справиться с вполне понятным, но не природным страхом перед родами. Сильный страх далеко не безобиден, как для здоровья матери и ребёнка, так и для благополучного протекания родов. Чрезмерный страх сковывает мышцы, связки, лишает их необходимой эластичности, мешает своевременному раскрытию матки, делает схватки особенно болезненными. В арсенале йоги есть методы позволяющие справиться и с этой проблемой.

Для этого осваиваются методы релаксации и медитации, которые помогают осознать личные проблемы, научиться справляться и корректировать свои эмоции, состояния.

Йога – это образ жизни. Практикуя её методы, вы учитесь чувствовать своё тело, интуитивно угадывать его потребности. Система Йоги помогает обрести ощущение счастья, покоя и безмятежности во время вынашивания замечательного малыша, который непременно должен родиться крепким и здоровым. Также в послеродовой период занятия йогой помогают быстро восстановить эмоциональное равновесие, укрепить организм и восстановить фигуру, настраивают на полноценное грудное вскармливание и гармоничное взаимодействие с ребенком.

Занимаясь подготовкой к родам, за все время практики отмечено, какое значение имеет – поддержать женщину в трудный период активных перестроек в состоянии женщины за девять месяцев, да и после родов настроить на восстановление и быструю адаптацию. Происходящие гормональные сдвиги провоцируют эмоциональную неустойчивость, которую надо осознать и научиться справляться с этим. Чем питает женщина ребенка во время беременности и после родов? Симбиоз мать-ребенок не пустые слова – ребенок буквально погружен в мир мыслей, эмоций и состояний, которые составляют культурное наследие окружения, в котором происходит развитие беременности, роды и воспитание.

Еще в период до рождения все органы чувств плода тренируются, настраиваются на встречу с реальной действительностью, а органы речи, в частности мышцы голосового аппарата, способны беззвучно воспроизводить речь взрослого с первых дней жизни. Это значит, что новорожденный высоко чувствителен к самым разным воздействиям внешнего мира. С первых минут жизни он начинает строить модели внешних впечатлений, событий, накапливать жизненный опыт. Поэтому очень важно, какие образцы и эталоны предоставляет ему культурная среда.

Опыт сопровождения многих женщин во время беременности подтверждает важность осознания трех фундаментальных законов: «Мысль материальна; Всё вокруг живое; Каждый в ответе за всё».

Примеры из практики

Беременная К. определено ягодичное предлежание плода, обусловленное опытом рождения её самой и её сестры. Проводим мысленно общение с будущим ребенком, рассказываем, как удобней родиться. Ребенок перед родами встает головой вниз (это отмечает гинеколог беременной). Но во время родов в роддоме кто то из персонала делает грубое замечание беременной и ребенок поворачивается и рождается ягодицами вперед. Позитивный настрой беременной помогает родиться ребенку благополучно. Врач, принимавший роды, определяет исход родов в состоянии мамы и ребенка на 10 баллов.

Грудное кормление Л. – внешнее воздействие окружения (родители кормящей женщины, врач педиатр) утверждают, что не хватает молока и надо вводить прикорм – результат лактация уменьшается. Проводим серию занятий по релаксации, упражнения способствующие увеличению лактации – грудное кормление продолжается, ребенок развивается в соответствии с возрастом.

Беременная М. подвержена эмоциональным срывам (плачет, считает что любимый не достаточно внимателен к ней). На занятия пришла вся в слезах. Проводится комплекс соответствующего триместра, медитация «Обращение к истокам, корням рода» - результат позитивный настрой на то, что поддержка есть.

Женщина уходит с занятий в хорошем настроении, улыбается.

Роженица К. во время родов применяет дыхательные упражнения, которым научилась на занятиях. Врач - гинеколог отмечает, что если бы все роженицы умели их делать, то врачу осталось бы только легкое сопровождение.

После родов женщина Н. занимается регулярно (выполняет комплекс восстановительного периода). Как она сама говорит регулярно «йожусь» - результат: состояние стабильное, настроение хорошее, грудное кормление протекает стабильно. Эта женщина научилась регулировать свои эмоциональные состояния.

Ребенок беспокойно спит, предлагаю на время сна включать музыку со звуками природы, легкую медитативную музыку для детей раннего возраста (Моцарт в обработке для детей, мелодии Глюка, совмещенные со звуками прибоя). Мама сомневается, но все-таки пробует музыкальное сопровождение – ребенок мирно спит. Мама на протяжении длительного времени использует музыкальное сопровождение во время сна.

Примеры, их много, но уже из этих примеров видно, как важен настрой, позитивный опыт и знание некоторых психологических подходов и упражнений, которые помогают иначе выстроить отношения к себе, к окружению. Так важно, принять ответственность на себя, улучшить качество своей жизни – жить в мире и согласии с собой.

Другие новости

seminar-v-krymu-lisya-bukhta-20-let-spustya
Семинар в Крыму "Лисья бухта 20 лет спустя" 13 Июль 2018 Волшебные 12 дней на берегу моря, наедине с природой, наполненные творчеством в команде, занятиями йогой, пластикой и звуком, общением и танцами, медитациями и беседами, прогулками по окрестностям и звездными вечерами Время проведения: 12-23...
eko-aktiv-tur-novoe-rozhdenie-na-bajkale
Эко-Актив-тур «Новое Рождение» на Байкале 07 Июнь 2018 7 дней Единения с природой! 7 дней практик, которые зарядят вдохновением, силой и откроют новые горизонты.«Новое Рождение» - это много отдыха, много солнца, много заряжающих практик и энергии Байкала 6-12 августа 2018 На «Новое...
iv-altajskij-festival-altajfest
IV Алтайский фестиваль "АлтайФест" 28 Апр 2018 С 29 апреля по 2 мая, в рамках XVIII Весеннего фестиваля цветов, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдёт IV Алтайский фестиваль "АлтайФест" ('Altai Fest'), посвящённый культуре и природе Алтая В яркой и необычной программе — живые...
vesennyaya-vystavka-ekoproduktsii-ekogorodekspo-uzhe-cherez-mesyats
9-я международная выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо Осень... 07 Апр 2018 23-24 ноября 2018 года состоится 9-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018. Выставка будет проходить на площадке современного выставочного центра Event Hall Даниловский в самом...
joga-tur-pyataya-stikhiya
Йога-тур «Пятая стихия» 09 Март 2018 Сакральная земля, чистейшие воздух и вода, ласковое солнце или свирепый ветер, запах байкальских трав - и вы. В программе утренние и вечерние практики хатха-йоги, динамические медитации по красивейшим местам Малого моря, тематические медитации,...

Свежий номер

Летний коридор затмений Летний коридор затмений продлится с 13 июля по 11 августа 2018 года. За это время произойдет три затмения с разностью в две недели. Это минимальное расстояние между двумя последовательными затмениями, лунным и солнечным или наоборот, как раз и носит название «коридора затмений»
Мы здоровы настолько, насколько этого хотим С точки зрения йоги болезней не существует. Существует реакция целостного организма: на ход мыслей (сложившийся, возможно, не за одну жизнь), на изменение температуры, влажности, давления атмосферы, на движение звезд и планет, перемену мест проживания, количество прожитых лет, особенности диеты и т. д. Если наши ощущения при этих переменах негативны, то мы называем такое состояние болезнью. В современном обществе принято, что лечением болезней занимается медицина
Эко, био и органик - не просто слова Мы беседуем с Гульнарой Тимербулатовой, директором Международной выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо, которая этой весной, 30-31 марта, пройдет в Москве уже в восьмой раз. И говорим мы не только о Выставке, но и о том, для чего она проводится, -- о внедрении экологических стандартов в производство и экологичном поведении каждого в быту, что совершенно необходимо для сохранения жизни на нашей прекрасной планете
Встречаем космических пришельцев В декабре Земля пересекает один из самых мощных метеорных потоков – Геминиды. Он входит в "большую тройку" звездопадов. Для нас это время активных действий, новых идей и перемен
Рождение нового звука Говорят, что всё новое — хорошо забытое старое. В нашем же случае новое — результат соединения многовекового музыкального опыта с потребностью найти оригинальный звук, который расширил бы границы восприятия музыки. Ханг (нем. hang), известный также как «hang drum», — новый музыкальный инструмент, и речь пойдет именно о нём

Наши партнеры

Георгий Богословский
Янтра Федерация йоги
 
Copyright © 2007 - 2018 Журнал «ИнфоПоток».

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены. За содержание рекламных материалов редакция журнала ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

 

В Москве: +7-902-457-08-60, infipotokmsk@gmail.com